Майский сон

Туркин
Ловец, отставив клетки, птиц кормил:
Слетались разные и дружно верещали
И в суматошной пире том не знали,
Что кормят с рук лишь тех, чей клетка мир.
*
Одних свобода – повод для других ее лишится!
Стоит ли печаль прекрасных глаз
Той песни одинокой соловья, что на заре звучит
В открытое окно. А солнца луч стремится
Ворваться и ласкать ее сейчас,
Пока она, под трели птахи, спит
Разнеженною нимфой в мире грез,
Забыв на миг, что мир ее немногим больше,
Чем клетка у пичуги, на окне.
Ловец, принесший клетки, у одра ее, букет возложит роз.
И станут прутья клетки тем лишь толще…
*
Испуганно проснулась… Но, все было лишь во сне….
 
03.05.17