Крокусы в снегу

Анатолий Шатохин
Нынче май у нас особый,
Зима подарки шлёт и шлёт...
Снег лежит, хоть не сугробы...
- «В чём дело?» - крокус не поймёт.

- «Май, зачем мне покрывало?
Верни Зиме её дары!
Мне б Солнышко, чтоб играло,
Здесь всё устало от Зимы…

Не омрачай цветенье наше,
Прошу, Зима, уйди скорей!
Нет Весны и Солнца краше
Май, проводи гостью до морей!»

Который день снег и стужа…
Дождёмся мы опять тепла!
Отразилось Солнце в лужах,
- «Весна, любимая… - Ураааааа!»


фото из интернета