Письмо подругам - 2

Светлана Мунина
Обещала, но не вышло.
Май, погода, огород.
Да, апрельские те числа...
Ой, держи меня народ!

А теперь здесь дел по горло,
И не бросить, не уйти.
Вот вчера все окна тёрла,
Да, часов так до пяти. (17)

И сегодня на субботник
О! Всех соседей созвала,
Я ведь тот еще работник,
Помню давние дела.

Тонька, Светка до того, как,
Крепко "приняли" с утра,
Вроде мелочь, но с пригорка
Праздник делали: У-р-а-а!!!

"Автомат" спустилась носом,
Рассекла себе губу,
Я к ней сразу же с вопросом,
А в ответ мне - ни гу-гу.

Двор мы все-таки убрали,
"Дроли" их - по гаражам.
Бабы могут. Всё и сами,
Ну да ладно, что уж там.

Эх, как тут они "бакулят",
"За глаза", кто на кого,
И ничто их не "разрулит"-
Вилы, грабли, дружба- ВО!

Так что я пока не еду.
Буду с ними, как пить дать.
Но билет возьму на среду...
Обещаю, вот, опять.

Все, целую, обнимаю,
Всех вас помню и люблю,
А соседей - понимаю,
"Жизнь такая!" - говорю.

* "АВТОМАТ" - по фамилии, Калашникова, остальное уже производное.

"Бакулят" - сплетничают, местное.