Дед прозвал их

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.
===================================================


Эти люди созданы -мешать!
Дед прозвал их:- "Люди пом-ех-уи!"
А по сути антилюди в суе.
В новом веке их большая рать.

Как опарыш лезущий в навоз.
Они лезут с камерой с прослушкой.
Так бомжёнок лезет с раскладушкой.
В люк что б отогреться и поспать..

Кто им платит ?-Явно -что они.
Побагаче работяг всех прочих.
Толь у государства на работе.
Толь с Эгилом -соединены?

Дед то мой их тайну разгадал.
Лишних вишь ,людей -они, искали.
Когда сами в лишних прибывали.
Знал он тех-, кто правит всесь их бал.

Эти люди созданы -мешать!
Дед прозвал их:- "Люди пом-ех-уи!"
А по сути антилюди в суе.
В новом веке их большая рать.

Было время рать их поредела.
Набрала актив теперь опять.
Пом-ех-уи есть в стране повсюду.
Невозможно всех пересчитать!...