Канатоходец

Екатерина Гребенцова
Легко станцует на ниточке тонкой,
Риск-пожелание клиента.
Циркача ж пожелания: только
ЕГО апплодисменты.
Канатоходцу снятся кошмары,
Что гостю не мил будет танец;
Что артист был всего лишь товаром,
А гость-не знаток! Самозванец!
Глаза заболят от тревоги
И слепящего солнца
Тверди коснутся ноги
Канатоходца.
Вечный артист станет грустнее:
Из-под ног соскользнёт земля,
И тут же услышит как на его шее
Сожмутся
 шарф
    твои руки
              петля.