Нет больше сил

Татьяна Коропец
Не береди мне сердце – все напрасно,
Нет больше сил, надеяться и ждать,
Нет больше времени, как прежде, притворяться,
И нет желания, как прежде, все прощать.

Нет больше сил надеяться и верить,
Разочарован я и пуст, как тот сосуд,
Который треснул уж давно, но по привычке,
По прежнему в него все воду льют.

Нет больше времени напрасно притворяться,
Уж седина в висок, а бес в ребро.
Я научился с прошлым расставаться,
Хоть не всегда бывает и легко.

И нет желания, как прежде, все прощать,
Не потому, что разучился делать это,
А потому, что жизнь  - одна, в моих руках –
Тепло, любовь, добро и много света.