Память

Людмила Михейкина
    
Лежат в родной земле солдаты,
В объятьях мирной тишины.
Их смерть – бесценная расплата
За жизнь и мир после войны.

Их голос в шелесте березок,
Дыханье в легком ветерке,
Их души, как травинки в росах,
Кувшинки чистые в реке.

Пусть сон ничто их не тревожит,
Пусть светлые им снятся сны.
Лишь память оживить их может
В сердцах живых после войны.