Строчки не певучие мои

Носов Юрий Петрович
Строчки  не  певучие  мои.
Как  слабы    словами  и  беспомощны!
Без  души,  без  сердца--лучшей  помощи--
Не  взлететь  в  воздушные  струи

Высоты,  достигнутой  А,  Пушкиным,
Блоком--  по--библейски  для  души.
Голоса  их не  заставить  пушками
Замолчать  в  столицах  и  в  глуши.

Строчки  неумелые   мои!.
Вы  во  мне,  как  в  добром  сердце    гусляра,
Вы,  как  серенькие  воробьи,
Ищите  крупинки  злата  в   мусоре.