Лежал покойник

Алекс Викторов 3
Лежал покойник в домовине,
Друзья шептались и родные.
Мертвело в саване лицо,
Застывших черт холодный лед.
Сначала близкие теснились
Кругом последнего жилья,
Но отделила всех черта –
Пустое место вкруг стола.
Невольно люди отступали,
На прах печальный, вскользь глядя.
Пугает нас отверстый гроб -
В нем смерти ужаса итог,
Что ожидает дальше нас,
Живых, страдающих сейчас.
Милее нам крестов замшелых,
Могил зеленых, листьев прелых,
Камней кладбищенский гранит.
Что наши чувства охранит,
От страха смерти наготы,
Когда она вот так лежит –
Жутка, своей победой скорой.
Любого может принудить
Расстаться с тем, чем дорожил.
И нету в этом мире сил,
Чтоб изменить финал итога.
Что мы, живущие на миг –
Фигурки на ее доске – не боле.