В предрассветном небе

Алекс Викторов 3
В предрассветном небе –
Две звезды.
Съеденный на половину –
Круг луны.
А вокруг разлилась тишина,
спит трава, не слышна песнь сверчка.
Пеленою немоты укутан мир,
Чтоб случайно ни кого не разбудить.
Дел дневных еще наступит суета,
Ночи страх уходит в никуда.
В это время бродят не таясь,
Те, чей жизненный огонь давно угас.
Те - кто умер, но схоронен не в земле,
Кости, чьи белеют на траве.
Души их не могут мирно спать,
И скитаясь, бесприютные не спят.
В этот странный и ничейный час,
им позволено искать и выбирать.
На границе, между ночью – светлым днем,
Временем - меж смертью , жизни сном.