Как живёшь казак ты на чужбине?..

Даниил Бельской
             Скажи казак - Как в чужедальней
             Тебе живётся стороне?
             Сколь испытал ты зла , страданий?
             Ответь мой друг , откройся мне.

             Всё так ли весело и вольно
             Тебе живётся , как когда-то
             В краю родном , в степи раздольной
             Ты душу грел клинком булатным?

             Что ты грустишь? В глаза не смотришь?
             Иль тяжело в чужом краю?
             Того что было не воротишь.
             Не изменить судьбу свою.

             Ты уходил , а сердце рвалось
             К седому Дону , в хутор свой.
             Гудком прощальным связь прервалась.
             Исчез в тумане берег твой.

             Молчал казак.Слеза скатилась.
             В глазах остался взгляд пустой.
             Закончен путь.С ним жизнь простилась.
             Душа летела в край родной.
             -------------------------------
             О сколько вас - станиц казачьих
             Осталось без родных сынов.
             Живых , любимых , настоящих.
             Не разорвать уже оков.
             Войны проклятой той - гражданской.
             Будь проклята она вовек!
             Безбожной той - кровавой,шпанской
             Где не ценился человек...

             03.05.2017г.