Рискнём?

Юрий Классик
А что?
Может правда,  взять да и рискнуть:
медведю дать в морду, ногой тигра пнуть?!
И прямо с карниза девятиэтажки
спуститься тайком на балкончик к Наташке…

Хотя для начала попробовать можно
по улицам ночью пройтись осторожно.
Но если и это страшит, то отважно
раздеться на пляже.
Живот есть – неважно.

Проснитесь!
Рискните хоть чем-то на свете!
Бумагу хоть раз не сложи в туалете,
немытый съешь овощ, напейся текилы!
Скажи ей: Я – муж! А не «Котенька милый».

Запомни, мой друг, что мужчина без риска
похож без горчицы на булку с сосиской:
такой же смешной, мягкотелый, безвкусный.

Трусливый мужчина – ведь это так грустно.
Без риска мужчина мельчает в икринку
и попой становится шире, чем спинкой.

Ну, что?
Может, правда, возьмём и рискнём!
Не хочется, ленится?
Ладно, забьём.

                ***