С веточки на веточку прыгают воробушки

Олег Битцин
С веточки на веточку прыгают воробушки.
По ступенькам внученька – сверху – прыг да скок.
Радуется внученька, что ушла хворобушка
и звенит по-прежнему чистый голосок.

Пой, моя хорошая, синеглазка светлая,
по ступенькам дедовым без забот скачи.
На тебя любуются, гнёзда ладя ветками,
с детскою картавинкой дразнятся грачи.

Покроши воробушкам хлебушка и зернышек,
а водички в мисочке хватит им вполне…
Посмотри, как радуются, птахи беспризорные –
сотворила праздничек ты им, как и мне.