Прохудившийся кран в ванной комнате капает

Татьяна Решетова
(мамы больше нет)

Прохудившийся кран в ванной комнате капает, капает...
Монотонно вбивая назойливый звук в тишину
Поселившейся в спальне с обоями в мелкую крапушку,
Что сокрыла затворницу в стенах, зашторив весну.

Боль утраты, обид, угнетая навязчивой тяжестью,
Переполнила чашу терпенья, внося диссонанс,
Но весенний набат, напряженьем эмоций заряженный,
Позитивно звучит, повышая грядущего шанс.

Сострадания глас людей близких и все понимающих,
Обнажая проблему, - войдет в непростой форс-мажор,
Разделяя потерю и истину жизни вещающий,
Подстилая соломку, неспешно, ведет разговор:

-Что ж ты, милая душенька, маешься в "замкнутом тамбуре",
За какую провинность себя обрекла в зимний хлад,
Где былая твоя жизнерадостность женщина в трауре,
Не пора ль изменить монотонный, скорбящий уклад?

Бытие многогранно и хрупко, с дождями контрастными
И не сахар порой, но поверь, что милей его нет.
Так иди в город - ЖИЗНЬ и реальности будь сопричастною,
Познай суть естества, чтобы быть, не сползая в кювет.

Умножай интеллект силой знаний, чтоб курс тобой выбранный
Созиданью служил и лампады огонь не угас,
Впереди - земной путь и поверь,- он тобою был выстрадан,-
Иди смело вперед, жизнь поддержит тебя и не раз.

Распахни створки окон навстречу весеннему солнышку,
Утешение "кельи" смени на общенье в миру,
Сними траур печальный, пропитанный слезами долюшки
И вдыхай полной грудью небес благодать - бирюзу".