Лощина

Андрей Константинович Макаренко
Я слыхал, как дышал сонный лес в той лощине,
И сосновый вдали шептал бор.
Днем и ночью, всегда там без всякой причины
Всё стихает, как будто был мор...

Пусть бродить там опасно, страшится народу,
Что при полной на небе луне,
Нас настигнут невзгоды. Свернув с тропы брода,
Всё умрут при сплошной тишине.

И в лощину поехав, забудьте приметы,
Не каждый туман безопасен.
Сквозь туманы пройдя, вам откроют секрет, мы
Узрим, кто всегда был несчастен...

3 мая 2017