Месяц Май!

Виктор Николаич 2
Месяц Май цветёт и пахнет,
Солнце светит допоздна.
Гром вдруг в небе шандорахнет,
Вот она - Красна-Весна.

Вот она - Красна Девица,
Вся румяна и бела.
От нектара отрезвится,
В улей свой летит пчела.

Белым, белым покрывалом
Все сады покрыты сплошь.
Святость в путнике усталом.
Дай поспать ему, не трожь!

Дай поспать ему! Склониться
Перед Богом, пред Судьбой.
Сколько взять, чтоб возвратиться,
Надо святости с собой?

Сколько взять нам в этом мире
Надо доброты мирской?
Чтоб в застольном славном пире
Узел развязать морской...   

        14.05.2016