Если б ложь не тянулась ко лжи

Вера Удинцова
Если б ложь не тянулась ко лжи,
Не дрожали б предательски руки,
И над пропастью стоя во ржи
Не шагнули б навстречу разлуке,
Если б мы развязали узлы,
И слегка пояса затянули…
Только мы не сумели, увы,
И прощаньем горчат поцелуи.