По пути

Алла Светловская
Кружит облик зимы
В одеяньях парчи!
Приоделись и мы-
Как в бору косачи.
Повстречались гурьбой -
И мороз нипочём!
Он бежит стороной
Сигаретным дымком!

Визг и шутки, и смех,
И упали в сугроб!
Сверху сыплется снег,
Тру ушибленный лоб.
- Ну, Мальвина, постой! –
Я кидаюсь снежком,
- Нам позёмка с тобой
Обручальным кольцом!

Вот сейчас на руках
Закружу, что есть сил -
Стала ты так близка,
Что про всё я забыл!
Хоть в снегу мы до пят –
Сердцу жарко в груди,
Отобью у ребят -
Нам домой по пути!