Математика любви

Яна Виленская
Если вдруг сомневаться начнёшь,
Выбирая меж мною и кем-то,
Я прошу тебя бросить меня,
Так как это неэквивалентно*.

Для тебя мы, возможно, вполне
Равнозначные в сердце фигуры,
Треугольником ставшие «вне»,
А внутри  — две набитые дуры.

Только я-то всё время была
Ну совсем уж не рациональной.
Бесконечностью стать бы могла,
Стала эллипсом ортогональным**.

Но фигуры на плоскости всё же
Не похожи на те, что в пространстве.
Даже если мы внешне и схожи,
Отличаемся мы постоянством.

Для тебя незнакомы  пока
Два понятия  — верность и вечность.
Я же эллипсом быть не хочу
И всё время стремлюсь в бесконечность...


_________________________________________________________
* Неэквивалентный - неравнозначный
** Ортогональной проекцией эллипса в общем случае
является сам эллипс (спроецированный)