Ночь. Оголённая тишь...

Ирина Ивлева-Краузе
Ночь.
Оголённая тишь.
Прочь!
Под окном ты стоишь...
Но узнавать не хочу.
В сердце - ты, органе чувств.

Ночь.
Непременный озноб.
Дочь -
эта боль... Не апломб.
Но умирать не хочу.
В сердце - ты, верном лучу.

Ночь.
Одинокий трамвай.
Точ-
но, легко узнавай!
Видимость звёзд и тиши...
В сердце - ты. И - ни души.

1989