Расстелю на порожке я коврик

Людмила Мыльникова 2
Расстелю на порожке я коврик,
И присяду на нем отдохнуть,
В желтоглазую, зрелую осень,
Улыбнувшись, хочу заглянуть.

Заготовила ягоды впрок я,
Разложила на полках припас,
Чтоб зимою попотчевать чаем,
Я открою отменный запас.

Застелю стол цветною скатеркой,
И поставлю на нем самовар,
Да из бубликов будет оборка,
В угощении мед и нектар.