Hunting Rituals

Вечный Кай
перед входом в лес, брось на землю свой браслет
из колючего тёрна. его подхватит выкормленный
ветром ворон, чтобы оставить наверху, нанизанным
на ветку игольной сосны:

лес не умеет залечивать шрамы,
но он умеет их читать.

тропинка ведёт за холм, высокий, как стрелами,
утыканный грабом. сразу за холмом она обрывается,
теряясь в траве. сними свои башмаки, они тебе
не понадобятся. ступай как можно мягче:

чем твёрже твой шаг,
тем сильнее зелёные стебли впиваются в ступни.

лес полон звуков и чужих историй. не отвечай привет,
даже если услышишь здравствуй. каждое
уроненное слово обратится чёрной змеёй и обернётся
вокруг твоей шеи. она зашепчет тебе в уши
то, что ты не сможешь разобрать:

тихий навязчивый шшшшшёпот,
от которого негде укрыться.

похожие на ветви тени укажут, куда идти.
не запоминай дорогу: из леса не выйти тем же путём
обратно. у синего дуба, под зелёным камнем:

они будут ждать тебя,
твои приручённые страхи.