***

Мира Мирзаева
Стоишь рядом с ними,
улыбаешься,
молчишь.

и это уж точно длится не первый год
-Ты держись молодцом,- говорят они - глядишь
это пройдёт. - киваешь -Нет, не пройдёт.

Стоишь рядом с ними,
смотришь на них
у тебя обрываются все провода
Ты выжат, обесточен - пустой сосуд
-Ты просто держись, -говорят они - и тогда
точно спасут. -улыбаешься - Нет, не спасут...

Стоишь рядом с ними
и нет сил отвести глаза
на таких бы как я  табличку: "Убьёт ведь, не лезь!"
-Держись, слышишь, - говорят они - чудеса,
они сбудутся здесь - улыбаясь киваешь -Нет, не здесь.
Стоишь улыбаешься, а в горле ком,
раны свои под свитер прячешь, идёшь на дно под лёд.

-Просто держись, ты сможешь - говорят они - потом
заживет. - улыбаясь киваешь - Не заживет...

-Держись, пожалуйста, просто держись, не твоя вина
в том, что Бог твой к тебе потерял маршрут,
А после зимы приходит весна!
смотришь на них:

-Снова ведь  Л Г У Т . . .