Снова в тереме

Наталья Пунина Орлова
                Спать — не спится,
                Ночь-полночи
                Не смыкает свои очи,
                Не желает спать.
                Что за напасть?
                Право дело,
                Девку грусть-тоска заела:
                Молодая, знать.

                Ночь-царица
                Ночка лунна
                Не даёт девице юной
                Молодого сна.
                Изворочилась в постели:
                Соловьиные всё трели
                Да в окно — луна.

                Где ей спать,
                Когда желанный
                Воротился да с нежданной
                Молодой женой...
                Горевала под берёзкой:
                Горьки девушкины слёзки
                Да сушливы, ой.

                Новый: юный да безусый
                Улыбнулся девке русой —
                Да ушла печаль.
                Вот в ночи теперь гадает,
                Что Судьба пообещает,
                Чем поманит вдаль?

                Сердце бередит забота:
                Больно замуж ей охота,
                Но всё боязней.
                Лишь под утро задремала,
                Ох, умаялась, устала...
                Будет счастье ей!