На свободу хотите? А как?

Серёжа Архангельский
В зоопарке сезон в разгаре,
И зачем это надо, кому?..
Столько диких зверей собрали
В клетках разных, по одному.

Эх, зверушки вы мировые!
Кто в плену из нас, не пойму?
Оттого и случилось впервые,
Я в глаза вам смотреть не могу..

Вижу мечетесь всё, в отчаянии!
На свободу хотите? А как?
День и ночь, видно, вы скучаете,
По сородичам, что в лесах.

Братья младшие, не поддавайтесь!
Человек ведь не всякий враг.
Нам самим бы спастись от напасти,
Превратится в большой зоопарк!

А на искусственных лианах
Кричат, как люди, обезьяны...