Любовь

Bor G
Если вспомню, кто, откуда и куда,
если стану объясняться и просить,
вряд ли сгинет наслоений череда
в ностальгии рио-рит и кумпарсит.

Очевидность смажет благостью экран,
просвещённый слой добавив как труху.
Не сойтись, родимой тьме не подыграв,
с тем, что стерпится, вовне и наверху.
С тем не съехать, стены давят, а стемнеть
может сразу после крика "свет туши!"
"Не стояло", "ваших нет" и "смысла нет" –
липким эхом расползается в глуши.

Лишь она должна бы встретить и держать,
и направить, и спасти, и сохранить...
Не сложилось, не нашлось и падежа,
и условных наклонений рвётся нить,
что тянулась, повторяя виражи
возле вещих достижений и корыт.
Может, жил, а может, вовсе и не жил –
этот трюк ни осознать, ни повторить.

Только руки помнят, мысли и глаза
строят виды и мосты в чужую даль.
Но, увы, ни навести, ни показать.
Фокус смазан как ненужная деталь.

--------------------------------------------------------

Первая часть триады – здесь:
http://www.stihi.ru/2012/11/28/614

Вторая часть – здесь:
http://www.stihi.ru/2017/01/24/6033