Ты выйдешь...

Эдуард Скороходов
Ты выйдешь в сереньком пальто
Ко мне навстречу.
Не догадается никто,
Что в этот вечер
Шальная скатится звезда
В мои ладони,
Твоё бесхитростное «Да»
Собой наполнив.

Я разных девушек встречал,
И да, не скрою:
Не раз на чувства отвечал,
Но здесь – другое!
Мне так знакомы отчего
Твои печали?
Не из ребра ли моего
Тебя тачали?

Пальто останется лежать,
Упав в прихожей:
Мы ни минуты больше ждать
Любви не можем.
Пусть рухнет мир – я не отдам
Тебя и Смерти…
Так Еву повстречал Адам
В дней круговерти…