melancholic ola

Дима На Память
чтобы написать мне стих,
я должен быть как минимум пьян
или же в глубокой депрессии и в отчаянии
находиться.

уже, к слову, прошёл год, как я тебя увидел.
и моя любовь к тебе все еще жива.
ведь ты первый, кто меня похитил,
до этого не встречал таких я никогда.

как жаль, что я не майкл скофилд. (1)
и не смогу отсюда убежать,
застрял я здесь навечно.
и остается лишь стихи писать.

мог бы написать книгу типа "как проебать свою жизнь",
снять сериал "все ненавидят диму". (2)
хотя нет, не смог бы я.
ведь талант творить отсутствует у меня.

я лишь жалкая пародия на все то, что я люблю.
и не стать мне никогда такими,
кто в мечты свои верил или же пел, что
et tous les bateaux portent ton drapeau.(3)

и возможно, моя смерть исправила бы все,
как в том 2014 я думал,
как руки резал всем назло,
как тебя еще не встретил, но.

была другая, кстати, да.
кто тоже был так дорог мне,
но это же не суть...она...
здесь не к месту, стих то для тебя.

который ты никогда не прочтешь,
не заплачешь при прочтении которого.
и тут я понял, что все это - ложь.

тебя ведь не было вовсе.
ты, похоже, тоже был моею выдумкой.
к чему тогда все эти строки,
которые писал я, плача над тобой?

короче, все, спектакль окончен.
ставлю точки я везде над i.
и если ты вдруг еще чего-нибудь захочешь,
звони.

уже, к слову, прошёл год, как я тебя увидел.
и моя любовь к тебе отнюдь уже мертва.
ты последний, кто меня обидел,
и теперь не будет больно мне больше никогда.

1. майкл скофилд - персонаж сериала "prison break",который совершает преднамеренное преступление, чтобы отправиться в тюрьму, откуда хочет устроить побег со своим братом, которого приговорили к смертной казни.
2. сериал "everybody hates chris".
3. с французского : все корабли под твоим флагом. строчка из песни лары фабиан "je suis malade".