Ловцы душ

Николай Марута
Девушку как-то я встретил,
Ласку дарил ей в любви.
Ласку в ответ не заметил,
Чувства остыли мои..
Женщиной стала девица,
Сделался я мужиком,
Нынче девица - певица,
Видная - кровь с молоком.
Женщине я не поверил
И не поверил себе,
Души - закрытые двери, 
Всё доверяют судьбе.
Хуже: никто ей не верит,
Всюду одна да одна -
Слухи о ранней потери
Не отвергает она.
Каюсь в своём я поступке,
Бросил, не стал обучать,
Нету души в проститутке -
Нечем ей мне отвечать.
Как-то явилась  на "Голос" -
Не повернулся никто:
Новая, свежая поросль
Ловит там души на то...

    3 мая 2017 года.