Запить одиночество

Наталия Богомолова
Где мечты, где юности кураж?..
       Жить без цели – умножать печали...
Проще – брать себя на абордаж,
       вырубая всё, что огорчает...

Грусть-тоску возможно ли запить?
       Всё, что не сбылось – залить по горло?
С будущим тонюсенькая нить –
       без надежды – оборвётся скоро...

Слёзы льёт пленённая Душа:
       ведь пришла она для счастья, вроде...
Как прорваться – рученьки сложа –
       ей от одиночества к Свободе?..


2017


           С Благодарностью за Вдохновение: «Одиночество», Стэф Садовников –
                http://www.proza.ru/2017/04/27/939