Полет

Ирина Букатникова
Где-то там, далеко за пределом;
Где миры обращаются в пыль;
Где случайности под прицелом
Судьбоносный сплетают фитиль;
Где у бездны объятья стальные,
Распахнувши врата в никуда,
Пожирают все нити родные,
Разрывая их кружева;
Время пляшет чечетку в стоп-кадре
И сливаются свет и тьма,
Да причудливой сценой театра
В жизни кажутся все шторма;
Здесь, сейчас, понятен и дорог,
Каждый миг, каждый шаг, каждый вдох.
Да – силен иллюзии морок
И бессмысленен монолог.
Я не смело  вперед шагаю
Истину не удержать.
Я не сдамся, я верю, я знаю
Как прекрасно вместе летать…