Без выбора

Инна Бондарева
Так хочется укрыться за стихами,
Уйти от суеты и от забот,
Перебирать умелыми руками
Знакомых клавиш нежный хоровод.

Но жизнь врывается своим разнообразьем
И не дает расслабиться, увы!
Из телевизора мы узнаем фантазии
На тему прошлого у нынешней Москвы.

И телевизор - тот, что раньше мы любили,
Все чаще недругом становится подчас:
Расскажет нам о времени, в котором жили,
Сплошные небылицы, как будто не про нас.

А юмор на ТВ - так ниже плинтуса,
Не вызовет улыбки он, как ни стараться.
И остаются только новости дневные,
Все в нужной дозе. Не стоит удивляться.

Ещё неплохо за неделю оптом
Смотреть обзор событий скопом.
А может, лучшей вестью в мире
Станет отсутствие вестей в эфире?

                3.05.2017г.