Семиструнная гитара. Романс

Елена Жукова-Желенина
Как гитара поёт семиструнная!
   В наше сердце проникнуть старается.
В годах давних да ноченькой лунною
   Песня русская та начинается...

Как грустят в ней аккорды гитарные!
   Как звенят в ней печали нездешние!
Хороши твои очи янтарные!
   Мысли в голову просятся грешные...

А мелодия стонет,   печалится,
   Забирает всю душу до капельки.
За окном соловьи заливаются,
   Ночь к рассвету волшебная катится...

Как гитара грустит семиструнная,
   Будто в сердце пробраться старается.
На скамеечке барышня юная
   Плачет в простеньком ситцевом платьице.



Иллюстрация -  Художник Gianni Bellini.