Горечь правды

Арусяк Саркисова
О,правда!Ты у каждого,своя.
Тебя боготворят,а иногда боятся.
Меж ложью и тобой-стена
И на неё, нам, не дано взобраться.

Ты горьким привкусом своим,
Всю сладость лжи разбавишь в миг.
И грош цена словам твоим,
Когда от правды блекнет лик.

Когда от правды нету сил
И в жилах бьётся еле дрожь.
Господь, лжецов, давно простил,
Ведь слаще правды,только ложь.

И если,не во вред солгать,
Кого-то просто пощадить.
Лжецом,наверно,лучше стать,
Чтоб чью-то душу, не убить.