Река изрекает...

Ольга Ведёхина
 
Река изрекает:
всё, что сейчас здесь витает -
отражения листьев, размытые лица,
крапинки льнянки среди кислицы,
ящик от корюшки, брошенный на берегу,
пивная банка, старый верёвочный жгут,
кособокие груши, роняющие лепестки,
обмакнувшая в воду длинную свою кисть
ветка ивы и вы, шагающие созерцатели  -
всё это легко замазывается шпателем
майского ливня: полчаса активных движений
этого гения -
и обои питерского рабочего стола
обновлены до последнего каштанового ствола.
 
 
 
 
 
 
 
 _
май 2016 г.