Мой сон...

Галина Полыгалова-Наумова
              «Так среди житейских дрязг и бед,
               Мы всё беспамятней и глуше, –
               Но, – сном забытым – детства свет
               Издалека глядит нам в душу».
                Борис Колымагин

Мама! Постарела твоя дочь… –
Унеслись младые годы прочь,
Зрелость подступила не спеша… –
Только рядом не было тебя!..

С ранних лет не знала я тебя.
Хоть всегда был кто-то рядом, но – чужой…
Почему так рано ты ушла
В мир иной, – далёкий, неземной?..

Одиночеством наполнив сердце мне,
Ты прошла со мною по судьбе…
Верю, берегла незримо мой покой,
И болела за меня душой…

Уродилась я характером в тебя!.. –
Так считала вся моя родня.
С фотографии, что на моём столе,
Образ твой всегда был близок мне.

Мама!.. Мама, милая моя!..
Как же удивилась я, когда
В горькую минуту бытия,
Ты, однажды, вдруг, во сне пришла… –

Утирала слёзы мне платком,
Что-то говорила шепотком…
Утешала голосом своим,
Только, почему-то, голос был моим.

Вот, когда я чётко поняла:
Моя мама всегда рядышком была… –
После смерти не покинула меня,
И моею жизнью – ты жила…

Этот сон я не забуду – никогда!
Ты дала мне силы – на года…
Подарила счастье и покой…
И я знаю, мама, – ты со мной!..

2010