Дерево судьбы

Виталий Кирпатовский
(по мотивам книг Елены Рерих)

Как оказалось, жизнь сложна.
И, кажется, судьба диктует цели,
Не удаётся, что задумано сполна,
Как будто кандалы на нас надели.

Да, каждому даётся при рожденье дело,
Которое исполнить надо на Земле.
Но, надобно, что бы желание само прозрело,
Так как не помнит ум, что в Небе выбрал сам себе.

Водитель громогласно с тех краёв вещает.
А большинству в душе лишь шёпот отдаётся.
И потому душа не развитая миссии не знает
и всем случайностям в пути безвольно поддаётся.

Выходит, что судьба как дерево растёт,
По веткам разным, по развилкам ковыляет,
Бывает, что так сильно подведёт,
Что, кажется, и смысла жить не оставляет.

Но, если  слышишь, хоть бы, шёпот неземной,
То через время интуиция нас направляет,
И понимаешь – а удар-то не простой
Когда уж сбился, то крутою мерой подправляет.

Иначе б не освоил верный путь.
Судьбе тогда спасибо дух поёт.
Небесные напоминают цели суть.
И как бы ветви не резвились, до неба дерево растёт.