Гудит вокзал пчелиным роем

Сергей Георгиевич Карпов
Гудит вокзал пчелиным роем
Людской полночной суеты,
Но лишь глаза на миг закрою -
Передо мною снова ты.

Стихает сразу гул и топот,
И сквозь дорожный зыбкий сон
Я слышу твой горячий шепот
И наслажденья полустон.

Но только мало в них надежды,
А страсти много, на беду, -
Неистовство объятий нежных
И поцелуи как в бреду...

Вдруг, среди этой полудремы
Ревниво по сердцу скребя,
Гудок протяжный мне напомнит,
Что уезжаю от тебя.

И зазвенит вокзала улей,
Ни чем его не заглушить, -
Как жаль, что тех безумств в июле
Нам вновь уже не совершить!