Батик

Владимир Саморядофф
Ах, дивный Батик, что за чудо -
Река несметной глубины!
Я вечно любоваться буду
Посланцем древней старины.

Он сильно так и в наши годы
Сердца волнует… Как капель,
Как вешнего разлива воды,
Как запах роз, как птичья трель.

Оттенки света, полутоны
Нежны, чувствительны и нет
Препон, запретов и канонов
Манящей юной новизне.

Так утром ранним краски неба
Цветут, меняются, струят,
Как сказка добрая – быль-небыль,
Как скоротечность бытия.

О, линий плавная беспечность,
Того гляди, вспорхнёт она
Из рамок тесных прямо в Вечность
Воздушна, трепетна, вольна.

А странные твои сюжеты
Волшебным таинствам сродни
И, далеко не все воспеты,
Ведь, как и мир, юны они.

Ах, милый, добрый, славный Батик,
Витийствуй, береди, балуй…
Ты дождь грибной, пришедший кстати!
Ты мой воздушный поцелуй!



      Фото из интернета.