Уроборос

Максим Матковський
 Сквозь мегапарсеки, сквозь нити созвездий
На звездной телеге Вселенский Бог некий
Решает судьбу безымянной планеты.

 Хронически болен ее обитатель.
Погасла надежда в пустом, диком взгляде.
Почил под землёю последний мечтатель.

 Придет конец жизни. Всё в миг обратится
В горячую почву, в летающий пепел.
Со временем снова прорежется стебель.

 Сей цикл повторился, сомкнулась петля.
Планета погибла и снова родилась.
И Бог в этот раз дал ей имя - "Земля".