У Бога кот мурчит на коленях

Персик Мельникова
Что же здесь промысел или вымысел?
Кто заслужил - тому не хватило места.
Получил - ибо способен вынести
Кричать и рыдать -  было бы неуместно.
Очень уж хочется перевымесить
Переиначить это людское тесто.

Но ты не чума с ее острым клювом
Увы, даже не деревянный конь
все мы в одной кастрюле,
кто-то - под ней огонь,
кто-то - кусок картошки,
а остальные - всего лишь горошины.

И только беззубый незрячий Бог,
встав наконец с дивана,
выключит это пекло, с нами
вариться вместе не станет.
А вот за его окном:
лучи пурпуром сыпятся в поле
и солнце воду тихонько колет,
и синяя дымка сьедает тени.
У Бога кот мурчит на коленях,
А сам он вслепую выводит текст
его буквы скользят по бумаге,
то исчезая, то обретая цвет -
на себя не похожи - одни завитки да кольца.
Он яблоко первозданное, покусывая,
смеётся.