Не принимаю смерть...

Политеист
Не принимаю смерть,
Хоть знаю: нет её,
И дух бессмертный наш
Однажды воспарит над телом.
Я не приемлю смерть и славлю бытиЁ!
И не могу я ничего с этим поделать.
Я жизнь люблю во всём: в цветущей ветке
И в муравье, несущем свою ношу,
Пусть жизнь моя подобна тесной клетке,
Я добровольно смерти в пасть её не брошу.
Люблю я добрый смех, мне больно слышать плач,
Мне ненавистны и убийца, и палач, все, пресекающие
Жизней нить. Как мук земных чреду остановить?
И как прыжок из колыбели в гроб понятней сделать нам?
Как убедить Творца, чтоб не был так упрям?
Чтобы своим возлюбленным созданиям он дал и цель,
И смысл существования? Чтоб знали ясно мы, без всяких аллегорий,
Что ждёт в итоге нас: могила, крематорий иль путь иной, но к цели
Общей путь. К примеру, вот сейчас, вот в этом промежутке, стать лучше,
Чище хоть чуть-чуть...Пусть тогда смерть сыграет с нами злую шутку.
Пусть шутит, пусть играет - нет её. И дух бессмертный наш Там тоже будет
Занят делом. Пока же будем славить бытиЁ! Пока мы здесь и с нашим бренным телом.
 


        Фото из интернета.