Май пришёл - дубль два

Павел-В Рощупкин
Скажите мне, теперь хоть май,
Иль снова я числом ошибся?
Кричат в колонне:"Заапевай!"
И Ленина повсюду лица.

Каштаны расцветут вот-вот,
Одноимённые жуки летят.
А я хочу наоборот:
Зима, мороз, медведи спят.

А в первых числах января
Устану я от снежной пыли
И буду, в рифму говоря,
Мечтать, чтоб снова вёсны были.

1.05.2017 г.