Верните мне Родину

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Верните мне Родину, ту, что когда-то
росла в пятилетках и строила ГРЭС.
Где подвиг и слава простого солдата
в учебниках школьных имели свой вес.
Где люди учились и шли на заводы,
чтоб делать руками своё бытие.
Где прав не имели морали уроды,
а труд почитался в особой статье.
Верните мне стройки в пылу пятилеток,
колхозы с полями, что дышат в страду;
где нет слёз болеющих, маленьких деток
в облезлых больницах у всех на виду.
Где нет патриотов, орущих об этом,
и краж, там и тут, из карманов у нас.
Где власть на вопросы давала ответы,
и руку держала на пульсе у масс!
Верните страну мне, вы слышите – ВОРЫ?!
Пока ещё можно беды избежать.
Спасите народ от стыда и позора.
Довольно уже стариков унижать!

                07.04.17.

http://diamond-x.ru/blogvladimira/1-4-17