Белорусский вокзал. Я стою и глотаю я слёзы...

Григорий Варшавский
    Белорусский вокзал. Паровозов давно уже нету.

    Электрички на Запад бегут по садовым делам.

    Я девятого мая прихожу на свиданье с рассветом,

    Потому что Победу никому никогда не отдам.

   
    Я стою в тишине на мосту, что над рельсами ныне.

    Я на Запад гляжу, жду гудка паровоза ИэС.

    Пусть хотя бы на час это время вернётся, застынет,

    От Берлина до Польши, до нашего города Брест.

   
    От границы в Москву мчит состав победителей. Песня

    Под гармошку и смех. Возвращаются те, кто живой.

    И кого-то в Москве ждут на Бронной, в Зацепе, на Пресне,

    А кому -то на родину дальше победной весной.

   
    И сквозь дым паровозный я вижу победителей  слёзы,

    И машу я рукой тем, кто миру свободу принёс.

    А внизу электричка в раскрашенных праздничных розах,

    И пора мне на дачу, где земля ожидает компост.

   
    Белорусский вокзал -место проводов, встреч и прощаний,

    Белорусский вокзал как ты много , мой друг , повидал.

    Но тогда в сорок пятом в весеннем и радостном мае

    Белорусский вокзал мне отца возвратил. Жизнь мне дал!

   
    Белорусский вокзал . Я стою и глотаю я слёзы,

    И сквозь нежный рассвет в двадцать первом я веке сейчас.

    Белорусский вокзал- здесь закончились майские грозы,

    Мирный день для России начался для неё и для нас!