На грани сюрреализма...

Александр Духнов
Когда-то мир иной меня обворожит
Прелестной простотой и  совершенством.
Своей нелепостью из песен закружит
И околдует неземным блаженством.
Он никогда не сможет обмануть,
Его не будет мало или много.
А здесь меня припомните чуть - чуть,
Коль станет жизни не мила дорога.
Старался я писать стихи, как мог
И счастья для себя просил у Бога.
Хотел без горя жить, но не сберег
Всё то, что мне давалось без залога.
Мог стать моим ваш мир, но нет, не стал
И отторгал меня он постоянно.
Бороться притомился я , устал,
Вот потому пишу довольно странно.
Пожалуй лучше в  небо посмотреть,
Примериться к глуби такой  знакомой,
С порывом ветра высоко взлететь
И упорхнуть пушинкой невесомой...

   Май, 2017г.