Я пью одна кровавый грог заката

Надежда Панфамирова
Я пью одна кровавый грог заката,
Смакую терпкое небесное вино.
И пусть мне шепчет сердце: «Виновата!»
Я не поверю сердцу все равно.

Пусть по пятам крадутся чьи-то тени,
Остался в прошлом первобытный страх.
Вдыхаю тонкий аромат сирени –
Ментола привкус тает на  губах.

Я слушаю, как из глубин Вселенной
Летят осколки радужных цветов
Любви моей, огромной и нетленной,
И тихо оседают в пыль веков…

Занозой воспаленною осталось
То чувство, что царапает в груди.
Что ж! Все на свете для любви рождалось,
Порою даже умирало от любви!

Я пью одна кровавый грог заката –
По телу льется огненный закат.
И пусть не будет к прошлому возврата,
И пусть никто не будет виноват!

Май, 2017г.