Где чеканною монетою...

Владислава Лендель
От пустого да порожнего 
Нет защит... -
Ниткой белою к хорошему 
Путь зашит...
Вряд ли стоит тратой этою
И жалеть,
Где "чеканною монетою" 
Только медь...
Ну не всё, ты знаешь, - золото,
Что блестит...
Не притянешь сердце "молотом"*, -
Ключ сокрыт...

--------------------------------------------

Молот - сила, грубость, вседозволенность,
хамство...

Чекан - знак достоинства, оттиск, печать...
Штемпель для выдавливания изображений,
само изображение.

"Чеканная монета" - истинное лицо...

Медь - пустышка, скрытая под маской безнравственность...