В основанье мироздания всего заложена...

Ольга Бородина 3
В основанье мироздания всего заложена
Лишь жажда жизни.
Всё что живёт проникнуто той жаждой бытия,
Что рождена усовершенствованья жаждой.
И тем путём идут все царства,
Начиная с минералов, кончая человеком.
И лестница такая совершенствования
Является ничем иным, как лестницею
Восхожденья духа.
На ней ступеней бесконечно много.
По ней идёт живое всё.
Всё, что только во Вселенной существует.
И именно такое восхожденье духа по этой
Лестнице всех жизни форм и есть суть
Эволюции земной.
В процессе этом любая форма овладевает
Постепенно и видами всё новыми материи,энергий.
Но человек на этой лестнице стоит всех выше.
И всё равно, как бесконечно он далёк от той
Вершины духа.
Тогда встаёт вопрос:
А можно ль вообще достичь могущества у духа?
Возможно. Но только это достижимо в той
Беспредельности незримой.