Встреча

Егор Биратко
                А ведь мы встретимся с тобой
                однажды…

Случайных встреч на свете нет.
Не могут быть случайны встречи…
Ведь тени сотворяет свет,
А свет отбрасывают свечи,
Что зажигает человек
От жара неприметной спички!..
Что значит миг, коль нужен век,
Чтоб позабыть свои привычки?
Привычки не ложиться спать
Пока на небе звёзд не видно,
Привычки верить и мечтать
Хоть после больно… и обидно.
Всё так же пламя от свечи
Разжечь и наблюдать часами,
Надеяться и ждать в ночи
Той самой встречи. С чудесами…
Открыть окно, чтоб тусклый свет
Дыханьем ветра был взволнован,
Чтоб тень упала на паркет,
Чтоб он был ею зацелован!
И верить… Нет, скорее знать!..
Что где-то ты в ночи, и свечи,
И ветер шёлковую прядь
Твоих волос увлёк на плечи.
Что ты надеешься и ждёшь,
Что так же веришь и мечтаешь!!!
Что неслучайной будет дрожь,
Когда меня ты повстречаешь.
И я, узнав твой силуэт,
Замру, лишившись дара речи –
Случайных встреч на свете… нет.
Не могут быть… случайны… встречи.



                29.04.2017 © EgorSoft